16+
20 февраля 2015 11:22 Симферополь

Прокуратура сформировала реестр из 3,5 тыс незаконно возведенных объектов на "полянах протеста" в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма в ходе проверок выявила 3,5 тыс незаконно возведенных объектов на территориях земельных самозахватов - так называемых "полянах протеста". Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры, треть из указанных объектов представляют собой капитальные строения. По результатам проверок сформирован полный реестр незаконных строений на территории Алушты, Ялты, Судака, Евпатории, Симферополя и Симферопольского района. "Они расположены на территории площадью почти 1,5 тыс га, в том числе на землях историко-культурного, сельскохозяйственного, рекреационного /пляжные зоны/ назначения", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что сформированные реестры переданы в Совет министров республики для дальнейшей работы в рамках урегулирования вопросов, связанных с самовольным занятием земли в соответствии с законом республики "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости