16+
19 февраля 2015 20:00 Симферополь

Нарушителей правил осуществления госзакупок могут оштрафовать или посадить – УФАС по Крыму и Севастополю

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. При осуществлении государственных закупок к участникам, нарушающим правила проведения торгов, в зависимости от их социального статуса могут применяться как штрафные санкции, так и уголовная ответственность. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала "Первый крымский" заявил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по РК и Севастополю Тимофей Кураев.

"Ответственность для государственных чиновников и для представителей отдельных видов юридических лиц отдельная. Во-первых, это отмена торгов и штраф в размере 50 тысяч рублей. И второй блок ответственности – это для тех, кто участвует в закупках. Если они осуществили сговор, чтобы держать цены, то здесь применяются "оборотные" штрафы, то есть в проценте от дохода компании, и уголовная ответственность", - рассказал Кураев.

Кроме того, по словам руководителя УФАС, если к какому-либо чиновнику штрафные санкции за нарушение правил проведения госзакупок применялись два раза и более, то может быть поставлен вопрос о его дисквалификации и запрете занимать руководящие должности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости