16+
19 февраля 2015 19:47 Симферополь

За последние 200 лет такого позитивного отношения к муфтияту, как сейчас, не было – Аблаев

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Муфтий Духовного управления мусульман Крыма /ДУМК/ Эмирали Аблаев выразил удовлетворение отношением крымских властей к решению насущных проблем муфтията. Об этом Аблаев сказал накануне на встрече с представителями крымско-татарского меджлиса.

"За последние 200 лет такого позитивного отношения к муфтияту со стороны власти, как сейчас, не было. Сейчас правительство делает все необходимое – Духовное управление мусульман получит правоустанавливающие документы более чем на 300 мечетей", – сказал Аблаев. В качестве примера он привел возвращение ДУМК мечети Джума-Джами в Евпатории.

Эмирали Аблаев напомнил, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов публично признал ДУМК единственным легальным муфтиятом на территории республики и заверил, что никаких параллельных структур здесь больше не будет. "Ни один руководитель Крыма никогда не делал подобных заявлений", – подчеркнул духовный лидер мусульман Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости