16+
19 февраля 2015 19:02 Симферополь

"Дом кино" в Симферополе рассчитывают отремонтировать за счёт средств фонда культуры Никиты Михалкова

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Министерство культуры Крыма договорилось с президентом Российского фонда культуры Никитой Михалковым о финансировании реконструкции симферопольского "Дома кино". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По ее словам, в "Доме кино" будет восстановлен кинотеатр. "Я так сильно хочу, чтобы "Дом кино" принадлежал министерству культуры Республики Крым, даже больше, чем новое платье. Уже есть у нас предварительные договорённости /с главой администрации Симферополя/, что в "Доме кино" должен быть республиканский кинотеатр, 2 зала, а отремонтируем мы их, я очень надеюсь, за счёт средств Российского фонда культуры, который тоже может там разместиться. И об этом с Никитой Сергеевичем Михалковым мы уже говорили", - уточнила министр.

Симферопольский "Дом кино" по представлению городской прокуратуры вернули в собственность муниципалитета крымской столицы в сентябре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости