16+
19 февраля 2015 17:06 Симферополь

В канун 9 мая возле Ливадийского дворца высадят именные реликтовые деревья в честь ветеранов Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Ливадийский дворец-музей к 9 мая планирует высадить 19 именных реликтовых деревьев, по числу ныне живущих в Большой Ялте ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"К 9 мая в честь каждого ветерана, который остался в живых на земле Большой Ялты, будет высажено реликтовое дерево", - сказала она.

Ливадийский дворец закупил 19 саженцев редких пород деревьев, которые изначально росли в Ливадийском парке, но были вырублены при строительстве торговых палаток. На церемонию посадки приглашены сами ветераны и их родственники.

"Напротив каждого дерева мы поставим табличку с именем ветерана", - уточнила Новосельская.

Она добавила, что место снесенных в январе 36 торговых палаток в Ливадийском парке уже заняли розовые кусты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости