16+
19 февраля 2015 16:27 Симферополь

Ректор КФУ заявил, что в Крымском медуниверситете "штамповали" дипломы за деньги

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Процесс обучения в Крымском государственном медицинском университете им С.И. Георгиевского /КГМУ/ после распада СССР полностью коммерциализировался, а качество подготовки специалистов отошло на самый дальний план – в вузе "штамповали" дипломы за деньги. Об этом сегодня на встрече с делегацией ректоров вузов Курской области заявил ректор Крымского федерального университета им В.И. Вернадского Сергей Донич.

"В советские времена, я буду говорить откровенно, он /КГМУ/ входил в пятерку лучших медицинских вузов. После распада Советского Союза нарастающими темпами шли процессы коммерциализации. Качество подготовки специалистов уходило на второй, третий, десятый план", - заявил Донич и добавил: "Главным было получить деньги со студентов, зачисленных на платной основе, и выдать дипломы. То есть, по сути, шла такая штамповка дипломов за деньги".

Ранее член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков высказал мнение, что решение о включении КГМУ в состав Крымского федерального университета не выверенное, а позиция Сергея Донича - предательство по отношению к вузу, выпускником которого он является.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости