16+
19 февраля 2015 16:17 Ялта

Подвалы XIX века, обнаруженные в ходе строительных работ в центре Ялты, будут законсервированы, а в перспективе могут стать музеем

АА Распечатать

Ялта, 19 февраля. Крыминформ. Подвалы XIX века, обнаруженные в ходе строительных работ в сквере "Юбилейный" в Ялте, будут законсервированы, а впоследствии могут стать музеем. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он напомнил, что подвалы были обнаружены в процессе подготовки строительной площадки на границе сквера. "Меня ещё несколько месяцев назад информировали о наличии там подвалов", - рассказал Ростенко и пояснил, что во время войны над ними находился дом, который разбомбили. При этом подвалы были засыпаны, а в некоторых местах произошло обрушение их сводов.

Глава администрации добавил, что именно по его настоянию объект, который размещался в "Юбилейном", начали приводить в нормальный архитектурный и эстетический вид, а в ходе подготовки к работам строители вышли на границы подвалов.

"Наши специалисты на месте определили, что будущие строения непосредственно на подвалы не попадают. Поэтому ход к ним оставят, а в перспективе подвалы можно будет очистить и рассмотреть возможность создания там музея. Вход в подвалы, которые называют "мордвиновскими", будет законсервирован без какого-либо ущерба", – заверил Ростенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости