16+
19 февраля 2015 14:38 Белогорск

В Белогорском районе не хватает более 500 мест в детсадах

АА Распечатать

Белогорск, 19 февраля. Крыминформ. В очереди в дошкольные учебные заведения Белогорского района Крыма числятся более 500 человек. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Белогорского района Николай Стегачев.

По его словам, наиболее напряженная ситуация наблюдается в городе Белогорске и поселке Зуя.

"Если в остальных населенных пунктах имеющиеся детские сады справляются с размещением детей, то 1 детсад в Зуе и 3 в Белогорске не могут обеспечить достаточное количество мест, чтобы соответствовать нуждам горожан", - отметил Стегачев и рассказал, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется строительство дополнительных детских садов в данных населенных пунктах.

На настоящий момент власти района с целью решения данного вопроса планируют обеспечить подвоз детей из Белогорска и Зуи в детский сад "Розочка", расположенный в поселке Крымская роза. Данный детский сад построен по типовому проекту и вмещает 11 групп, что превышает потребности поселка и, соответственно, позволяет дополнительно принимать детей из близлежащих населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости