16+
19 февраля 2015 14:38 Белогорск

В Белогорском районе не хватает более 500 мест в детсадах

АА Распечатать

Белогорск, 19 февраля. Крыминформ. В очереди в дошкольные учебные заведения Белогорского района Крыма числятся более 500 человек. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Белогорского района Николай Стегачев.

По его словам, наиболее напряженная ситуация наблюдается в городе Белогорске и поселке Зуя.

"Если в остальных населенных пунктах имеющиеся детские сады справляются с размещением детей, то 1 детсад в Зуе и 3 в Белогорске не могут обеспечить достаточное количество мест, чтобы соответствовать нуждам горожан", - отметил Стегачев и рассказал, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется строительство дополнительных детских садов в данных населенных пунктах.

На настоящий момент власти района с целью решения данного вопроса планируют обеспечить подвоз детей из Белогорска и Зуи в детский сад "Розочка", расположенный в поселке Крымская роза. Данный детский сад построен по типовому проекту и вмещает 11 групп, что превышает потребности поселка и, соответственно, позволяет дополнительно принимать детей из близлежащих населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости