16+
25 марта 2014 14:57

И.о. прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская, Севастополя - Игорь Шевченко

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Генеральный прокурор России Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "приказ предусматривает формирование аппарата прокуратуры Республики Крым, а также подчиненных ей территориальных прокуратур районов и крупных городов. Всего в Республике Крым будет сформировано 22 территориальные прокуратуры. Приказ также предусматривает создание Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а также Симферпольской и Керченской межрайонных природоохранных прокуратур".

Формирование органов прокуратуры Севастополя предусматривает создание аппарата прокуратуры города и четырех территориальных прокуратур районов города. Кроме того, будет создана Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Помимо этого в составе Южной транспортной прокуратуры будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры. "Исполняющим обязанности прокурора Республики Крым назначена Поклонская Наталья Владимировна. Исполняющим обязанности прокурора города Севастополя назначен Шевченко Игорь Сергеевич. Также приказом Генерального прокурора РФ образована военного прокуратура Черноморского флота РФ", - сообщила Гриднева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости