16+
19 февраля 2015 13:31 Севастополь

В Севастополе тарифы на услуги ЖКХ с начала года выросли на 10%, на электроэнергию - на 15% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 19 февраля. Крыминформ. В Севастополе до 2018 года поэтапно будут расти тарифы на услуги ЖКХ до экономически обоснованных величин. Об этом журналистам заявила сегодня заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Юлия Кокарева.

"С 1 января в Севастополе изменились тарифы на услуги ЖКХ и размер платы за содержание и ремонт помещений. В среднем тарифы /теплоснабжение, водоснабжение/ выросли на 10%, а на электроэнергию на 15%", - сказала Кокарева. По ее словам, с 1 июля 2015 года еще на 10% возрастут тарифы на услуги ЖКХ и на 12% на электроэнергию.

Кокарева напомнила, что график изменения тарифов в Крыму и Севастополе на 2014-2017 годы утвержден Федеральной службой по тарифам и согласован с минэнерго, министерством ЖКХ и минрегионом РФ. "Тарифы будут повышаться один раз в полгода и не будут выходить за рекомендованные границы", - отметила она.

Ранее, 23 января, начальник севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей заявил, что в Севастополе тарифы на водо- и теплоснабжение для населения в октябре повышены на 10%, на электроэнергию - на 15%, в дальнейшем повышение будет производиться два раза в год, каждый раз на 10-15%.

По его словам, к 1 января 2018 года тарифы будут полностью покрывать затраты поставщиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости