16+
19 февраля 2015 12:13 Симферополь

В Крым не пропустили партию опасных пельменей и котлет с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым почти 6 тонн небезопасных полуфабрикатов, пельменей, котлет и вареников, следовавших из Полтавской области в Севастополь. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации управления, транспортное средство с 5,8 тоннами полтавских полуфабрикатов было задержано сотрудниками в пункте пропуска "Перекоп", груз следовал в адрес севастопольского ЧП "Армянские лаваши". На борту большегруза имелось 1163 ящиков котлет, вареников, блинчиков и полуфабрикатов для восточной кухни украинского производства, при физическом контроле которых были выявлены 15 ящиков пельменей "Богатырских" и 5 ящиков котлет "Домашних" с разной датой производства на этикетках и в прилагаемой декларации к грузу.

Данное нарушение, по мнению Россельхознадзора, могло стать причиной массовых отравлений. "С такими документами скоропортящийся товар могли реализовывать в сети общепита до конца текущего года, что было бы чревато массовыми отравлениями", - говорится в сообщении.

На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства России ввоз опасного для жизни и здоровья людей товара на территорию полуострова был запрещён, вся партия полуфабрикатов возвращена на Украину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости