16+
19 февраля 2015 12:13 Симферополь

В Крым не пропустили партию опасных пельменей и котлет с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым почти 6 тонн небезопасных полуфабрикатов, пельменей, котлет и вареников, следовавших из Полтавской области в Севастополь. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации управления, транспортное средство с 5,8 тоннами полтавских полуфабрикатов было задержано сотрудниками в пункте пропуска "Перекоп", груз следовал в адрес севастопольского ЧП "Армянские лаваши". На борту большегруза имелось 1163 ящиков котлет, вареников, блинчиков и полуфабрикатов для восточной кухни украинского производства, при физическом контроле которых были выявлены 15 ящиков пельменей "Богатырских" и 5 ящиков котлет "Домашних" с разной датой производства на этикетках и в прилагаемой декларации к грузу.

Данное нарушение, по мнению Россельхознадзора, могло стать причиной массовых отравлений. "С такими документами скоропортящийся товар могли реализовывать в сети общепита до конца текущего года, что было бы чревато массовыми отравлениями", - говорится в сообщении.

На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства России ввоз опасного для жизни и здоровья людей товара на территорию полуострова был запрещён, вся партия полуфабрикатов возвращена на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости