16+
11 марта 2014 14:18 Симферополь

Парламент Крыма запретил деятельность в республике "Правого сектора" и ряда неонацистских организаций

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Верховный Совет Республики Крым сегодня на внеочередном заседании запретил деятельность на территории Крыма политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе печально известного "Правого сектора", лидер которого объявлен Россией в международный розыск за публичные призывы к терроризму. Соответствующее заявление сегодня было распространено в пресс-службе парламента Крыма.

Под запрет попали также "УНА-УНСО", "Патриоты Украины", "Карпатская сечь", "Тризуб" им.Степана Бандеры, "Братство" Корчинского и ряд других, которые "несут угрозу для жизни и безопасности крымчан".
"В Крыму возмущены беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве властей в Киеве. Вызывает крайнее беспокойство заявление правоэкстремистской группировки "Правый сектор" о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове", - говорится в пояснительной записке к документу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости