16+
19 февраля 2015 11:18 Симферополь

В Крыму разработан механизм выплаты компенсаций за перевозку льготников, и перевозчики с ним хорошо знакомы - замминистра труда и соцзащиты

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. В министерстве труда и социальной защиты Республики Крым уверяют, что механизм выплаты компенсаций за бесплатный проезд граждан льготных категорий давно разработан, и все работающие в Крыму перевозчики с этой процедурой ознакомлены. Об этом Крыминформу заявила заместитель министра труда и социальной защиты республики Ирина Кручек.

По ее словам, контроль за нарушениями, допускаемыми перевозчиками в данном вопросе, ведёт министерство транспорта. "Пассажироперевозчики Крыма имеют полную информацию о льготных категориях и компенсации за их провоз. Министерство транспорта занимается всеми вопросами, связанными с нарушениями перевозчиками условий получения лицензий. Мы определяем льготу, и рассчитываемся за её реализацию", - отметила Кручек.

Заместитель министра также добавила, что механизм выплаты компенсаций разработан так, чтобы мотивировать каждого перевозчика. "Совместно с министерством транспорта разработан такой механизм расчёта за перевозку льготных категорий граждан, который мотивирует перевозчика. Он был заинтересован в том, чтобы перевезти больше больше людей и получить за это больше денег. Перевозчик при этом должен заявить реальную выручку, чтобы бюджет ему оплатил больше, поскольку это присутствует в формуле расчета компенсаций", - уточнила Кручек.

По данным министерства транспорта, в бюджете на 2015 год заложено около 1 млрд руб на компенсацию проезда льготников на всех видах общественного транспорта, в том числе, в городских маршрутных автобусах.

Кроме того, в Крыму уже монетизировали льготный проезд в междугородном транспорте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости