16+
19 февраля 2015 11:06 Симферополь

После вмешательства прокуратуры некоторым медикам Симферополя выплатили более 25 млн рублей долга по зарплате за январь

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. По требованию прокуратуры Железнодорожного района Симферополя руководство Клинической психиатрической больницы № 1 и Клинического кожно-венерологического диспансера полностью рассчиталось с медработниками по выплате заработной платы за январь текущего года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что к концу первой декады февраля 2015 года в медучреждениях имелась задолженность по заработной плате перед почти 1,5 тыс работников, им задолжали 25,3 млн рублей.

Прокурор района внес в адрес руководства представления с требованием погасить долг. "По результатам их рассмотрения долги погашены в полном объеме", - подчеркнули в прокуратуре РК.

Ранее, 10 февраля, министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский пообещал в течение 2 дней закрыть проблему с задержкой выплаты заработной платы медицинским работникам республики. По его словам, задержки были вызваны сложностями в работе компьютерной казначейской программы, которые вынуждают "работать в ручном режиме", и большой нагрузкой на работников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости