16+
19 февраля 2015 11:06 Симферополь

После вмешательства прокуратуры некоторым медикам Симферополя выплатили более 25 млн рублей долга по зарплате за январь

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. По требованию прокуратуры Железнодорожного района Симферополя руководство Клинической психиатрической больницы № 1 и Клинического кожно-венерологического диспансера полностью рассчиталось с медработниками по выплате заработной платы за январь текущего года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что к концу первой декады февраля 2015 года в медучреждениях имелась задолженность по заработной плате перед почти 1,5 тыс работников, им задолжали 25,3 млн рублей.

Прокурор района внес в адрес руководства представления с требованием погасить долг. "По результатам их рассмотрения долги погашены в полном объеме", - подчеркнули в прокуратуре РК.

Ранее, 10 февраля, министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский пообещал в течение 2 дней закрыть проблему с задержкой выплаты заработной платы медицинским работникам республики. По его словам, задержки были вызваны сложностями в работе компьютерной казначейской программы, которые вынуждают "работать в ручном режиме", и большой нагрузкой на работников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости