16+
19 февраля 2015 10:41 Симферополь

Выплаты военным пенсионерам Крыма за 2014 год нуждаются в законодательном урегулировании на уровне республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Выплата пенсий военным пенсионерам Крыма и компенсация затрат их родственникам на погребение нуждаются в отдельном законодательном урегулировании на уровне Госсовета республики. Такое мнение на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов высказала начальник центра социального обеспечения военного комиссариата РК Елена Саенко.

Она напомнила, что пенсионные дела военных пенсионеров с января 2015 года перешли в республиканский военный комиссариат. На его учете состоит 18 994 пенсионеров, из которых 780 ветеранов Великой Отечественной войны. "Пенсия выплачивается лицам, которые предоставили весь пакет документов", - подчеркнула Саенко.

По ее словам, проблемными остаются выплаты за 2014 год – не полученные вовремя пенсии военным и пособия на погребение. "Фактически эти лица оказались за бортом", - подчеркнула начальник центра и добавила, что вопрос необходимо решать на уровне республики.

На уровне администраций городов и районов, по словам Саенко, необходимо решить вопрос о выплате пособий по утере кормильца вдовам пенсионеров воинской службы. "Раньше такие справки выдавали ЖЭКи, сейчас это управляющие компании, которые таких справок не выдают", - пояснила она и уточнила, что в субъектах РФ выдача справок для получения трудовых пенсий и пособий для иждивенцев утверждается отдельным порядком.

В ноябре 2014 года начальник центра Саенко давала разъяснения о выплате военных пенсий в Крыму. Тогда ответственный чиновник уверяла, что военные имеют право получать пенсию даже с украинским гражданством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости