16+
19 февраля 2015 10:34 Симферополь

Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны Крыма организует работу выездных бригад в регионах

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Выездные бригады республиканского клинического госпиталя инвалидов и ветеранов войны начинают работу регионах Крыма. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов сообщил главврач республиканского клинического госпиталя инвалидов и ветеранов ВОВ Игорь Лукьянов.

По его словам, с 19 февраля в регионах начинают работу выездные бригады узких специалистов в составе лор-врачей, кардиологов, окулистов, невропатологов. "Бригады будут выезжать еженедельно на консультативный прием, обслуживать на дому и решать вопросы госпитализации", - пояснил Лукьянов и добавил, что в силу погодных условий первая бригада сегодня отправится в населенные пункты Симферопольского района.

На республиканском уровне, по мнению главврача госпиталя ветеранов ВОВ, необходимо определить категории обслуживаемых лиц в госпиталях. "Это позволит сохранить социальные льготы для участников тыла и детей войны и оказывать консультативную помощь без первичного звена", - уточнил Лукьянов.

По его мнению, в системе общего медицинского страхования необходимо исключить первичное обращение инвалидов и ветеранов ВОВ в поликлинические организации, и сосредоточить обслуживание этой категории лиц в госпиталях. "Мы и сейчас этим занимаемся, но территориальный фонд медицинского страхования может нас оштрафовать", - подчеркнул Лукьянов.

С 2015 года республиканский клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны вдвое сократил коечную емкость до 100 мест. До перехода на систему обязательного медицинского страхования при нем действовала консультативная поликлиника, стоматологическое отделение, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопический и рентгенологический кабинеты, а также кабинеты лазеротерапии и лечебной физкультуры.

Ежегодно медицинскую помощь в госпитале получали около 4 тыс человек.

Всего в Крыму проживает около 40 тысяч ветеранов ВОВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости