16+
19 февраля 2015 09:41 Севастополь

Управленческие кадры в Крыму и Севастополе нуждаются в усилении из центра - полпред президента

АА Распечатать

Севастополь, 19 февраля. Крыминформ. Управленческие кадры в Крыму и Севастополе нуждаются в усилении из Москвы и других регионов Российской Федерации. Об этом журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Он напомнил, что длительное время управленцы Крыма и Севастополя работали в украинском правовом поле, однако российские стандарты - иные, и нужно время, чтобы их освоить. С этой целью руководство РФ укрепляет кадры на полуострове специалистами из других регионов. "У нас /в Севастополе и Республике Крым/ около 80% федеральных служащих прибыли с континентальной России, около 20% - местные кадры", - сказал Белавенцев.

По его информации, "около 65% на региональном уровне - местные кадры, 35% - прибывшие /из других регионов РФ/".

"Кадровая задача – самая сложная из тех, что перед нами стоят и которые предстоит реализовать", - подчеркнул Белавенцев.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин ставит задачу подбора кадров "прежде всего по профессиональному принципу", важными также являются "личные и деловые качества".

"Кадрам нужно доверять и требовать. Президент РФ не раз говорил, и я с ним полностью солидарен, что необходимо использовать местные кадры", - уточнил Белавенцев, добавив, что нужно некоторое время, чтобы их подготовить.

Законодательное собрание Севастополя в начале февраля 2015 года согласовало назначение 4 заместителей губернатора. Алексей Еремеев работал заместителем министра финансов Московской области, Денис Добряков - заместителем главы города Рыбинска по городскому хозяйству, Игорь Шаповалов - директором Агентства стратегического развития Севастополя, Александр Пушкарев - заместителем руководителя "Россотрудничества".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости