16+
19 февраля 2015 00:02 Симферополь

Воссоединение Крыма с Россией позволило республике избежать более страшных последствий, чем в Донецке и Луганске – Николай Колисниченко

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Восстановление исторической справедливости при воссоединении Крыма с Российской Федерацией позволило республике избежать трагедии, которая могла бы быть страшнее, чем происходящая сейчас в Донецке и Луганске. Об этом Крыминформу заявил экс-депутат Верховного Совета Крыма Николай Колисниченко, первым озвучивший в крымском парламенте идею необходимости возвращения Крыма в состав России ровно год назад.

"Если бы в прошлом году крымчане не сделали шаг в сторону Российской Федерации, у нас была бы беда, может быть, даже хуже и сложнее, чем в Донецке и Луганске, – считает Колисниченко. – А сейчас мы живем в мире, спокойствии, и самое главное – есть перспектива развития Крыма по всем направлениям: промышленность, сельское хозяйство, курорты и так далее".

По его словам, крымчанам не следует сомневаться в верности своего выбора на референдуме. "Я убежден, что мы на правильном пути, что крымчане сделали правильный выбор, проголосовав за вхождение в РФ, и будем надеяться, что мы будем жить значительно лучше, уверенней и стабильней, –  подчеркнул Николай Колисниченко. – Я хотел бы крымчанам пожелать всего этого, а главное – уверенности в завтрашнем дне".

Экс-депутат также рассказал, что свое выступление годичной давности делал "абсолютно продуманно". "Мне не раз задавали вопросы о том, что якобы я чуть ли не по указанию российских спецслужб выступал в ВС Крыма. Но это совершенно не так – я выступал от своего имени, от своей семьи, и я твердо убежден, что в итоге мы поступили правильно", – сказал он.

Колисниченко поясняет свое заявление стремлением устранить опасность для Крыма со стороны радикально настроенных участников государственного переворота на Украине. "Я видел, что Крыму грозит большая опасность из-за настроений на западной Украине. Еще моя мама, побывавшая в рабстве в Германии в годы Великой Отечественной войны, делилась впечатлениями от Львова, где останавливалась на пути домой. Я знал, какие настроения царили там в те годы по отношению к русским в целом и крымчанам в частности. И ситуация на Украине годичной давности подтверждала самые серьезные опасения", – подчеркивает бывший депутат.

При этом Николай Колисниченко, четырежды избиравшийся депутатом Верховного Совета Крыма и работавший вице-премьером республиканского правительства, считает, что нынешние власти делают все от них зависящее для развития полуострова. "Я считаю, что как бы ситуация ни складывалась, делается очень много и Советом министров, и Госсоветом Крыма для того, чтобы улучшить жизнь крымчан. Да, хотелось бы по каким-то направлениям более активной работы, но и так очень и очень много сделано за этот период, и думаю, будет сделано еще больше", – отметил он.

Сам экс-депутат сейчас на пенсии, хотя, по его словам, готов и далее работать на благо Крыма.

19 февраля 2014 года депутат Николай Колисниченко впервые заявил о возможности возвращения Крыма России и восстановления исторической справедливости, попранной 60 лет назад при передаче Крыма Украинской ССР из состава РСФСР. "Мы сегодня говорим, что это произошло 60 лет тому назад, когда Крым отсоединили от России и передали Украине. Это очень страшное событие, которое должно потребовать от нас принять самое правильное решение, на мой взгляд, и если ситуация на Украине не улучшится, не стабилизируется, мы, крымчане, и, в первую очередь, депутаты должны поставить вопрос о возвращении Крыма России", – подчеркнул он с трибуны парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости