16+
18 февраля 2015 19:14

Участие крымских ветеранов в параде Победы в других городах РФ рискует оставить Симферополь 9 мая без героев-фронтовиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Ветеранов Крыма приглашают для участия в параде Победы 9 мая в таком количестве городов России, что главный республиканский парад в Симферополе может остаться без бывших фронтовиков. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов сообщила заместитель министра труда и социальной защиты республики Ирина Кручек.

"Сегодня у нас так много обращений, что, честно говоря, мы уже начинаем волноваться. Нам здесь, в Симферополе, тоже хотелось бы встретить парад Победы с участием ветеранов", - отметила она.

Замминистра обратилась к представителям ветеранских организаций с просьбой помочь в организации участия крымских ветеранов в параде Победы в Симферополе, чтобы "на День Победы молодежь видела наших героев".

Кручек напомнила, что в минувшем году 10 ветеранов из Крыма участвовали в параде Победы в Москве.

В настоящее время в Крыму проживает около 40 тысяч ветеранов ВОВ, из них 2700 принимали непосредственное участие в боевых действиях, 3 тысячи инвалидов войны и порядка 32 тысяч тех, кто в годы войны работал на заводах фабриках, т.е. оказывал непосредственную помощь армии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости