16+
18 февраля 2015 19:14

Участие крымских ветеранов в параде Победы в других городах РФ рискует оставить Симферополь 9 мая без героев-фронтовиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Ветеранов Крыма приглашают для участия в параде Победы 9 мая в таком количестве городов России, что главный республиканский парад в Симферополе может остаться без бывших фронтовиков. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов сообщила заместитель министра труда и социальной защиты республики Ирина Кручек.

"Сегодня у нас так много обращений, что, честно говоря, мы уже начинаем волноваться. Нам здесь, в Симферополе, тоже хотелось бы встретить парад Победы с участием ветеранов", - отметила она.

Замминистра обратилась к представителям ветеранских организаций с просьбой помочь в организации участия крымских ветеранов в параде Победы в Симферополе, чтобы "на День Победы молодежь видела наших героев".

Кручек напомнила, что в минувшем году 10 ветеранов из Крыма участвовали в параде Победы в Москве.

В настоящее время в Крыму проживает около 40 тысяч ветеранов ВОВ, из них 2700 принимали непосредственное участие в боевых действиях, 3 тысячи инвалидов войны и порядка 32 тысяч тех, кто в годы войны работал на заводах фабриках, т.е. оказывал непосредственную помощь армии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости