16+
18 февраля 2015 21:45 Симферополь

Крымским плательщикам НДС напомнили о штрафах за предоставление отчётности в налоговые органы не в электронной форме

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Все плательщики налога на добавленную стоимость /НДС/ должны предоставлять отчётность в налоговые органы исключительно в электронной форме, нарушителей ждут штрафные санкции. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Александр Парицкий.

"Все плательщики НДС должны предоставлять электронную отчётность в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи, через оператора электронного документооборота. Декларация, поданная в бумажном виде, будет считаться не представленной, и налогоплательщика ждут штрафные санкции", - сказал Парицкий.

По его словам, обязанность предоставлять отчётность в электронном виде была закреплена за всеми плательщиками НДС с текущего года. "В 2014 году обязанность по представлению отчётности в электронной форме была закреплена не за всеми плательщиками НДС. С 2015 года эта норма расширилась уже на всех", - подчеркнул Парицкий.

Он напомнил, что в случае нарушения правил предоставления отчётности плательщиками НДС руководитель налогового органа вправе принять решение о приостановлении проведения операций в банке налогоплательщика и других штрафных санкциях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости