16+
18 февраля 2015 16:58 Симферополь

Ветеранские организации Крыма просят провести обследование социально-бытовых условий ветеранов

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Министерство труда и социальной политики Крыма совместно с ветеранскими организациями должно актуализировать данные социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы к 9 мая максимально разрешить проблемные ситуации. Такое мнение сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов высказал председатель Совета организации ветеранов Республики Крым Александр Скляров.

Он напомнил, что 2 года назад территориальными органами министерства труда и социальной защиты совместно с ветеранскими организациями проводилось обследование социально-бытовых условий ветеранов.

"У нас просьба к министерству социальной защиты просмотреть эти данные, сверить их актуальность с советами ветеранов на местах и создать реестр тех нужд и просьб, которые сегодня есть у ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы по максимуму их решить к 9 мая, а в течение 2015 года эти проблемы решить полностью", - отметил Скляров.

По его мнению, активное участие представителей исполнительной власти, районных и городских депутатов во вручении ветеранам ВОВ медалей к 70-летию Победы поможет на месте ознакомиться с условиями жизни фронтовиков.

"На наш взгляд, привлечение к этой акции большего количества работников государственных органов, депутатов различных уровней, не только повысит уважение к власти и сократит сроки вручения, но и позволит руководству республики, районов и городов увидеть, в каких условиях проживают ветераны и в чем они нуждаются", - подчеркнул глава совета ветеранских организаций.

По его словам, только треть ветеранских организаций получили регистрационные документы, что затрудняет их работу в канун 70-летия Великой Победы. До сих пор на законодательном уровне не решен вопрос финансирования всех ветеранских организаций, которые раньше получали бюджетную поддержку. В то же время ветераны продолжают направлять жалобы в организации на местах, чтобы получить помощь в перерасчете пенсий, медицинском обслуживании, налаживании работы аптечной сети в сельских районах.

"Осталось 80 дней до 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - указал Скляров и напомнил, что 2015 год в республике объявлен годом ветеранов ВОВ.

В настоящее время в Крыму проживает около 40 тысяч ветеранов ВОВ, из них 2700 принимали непосредственное участие в боевых действиях, 3 тысячи инвалидов войны и порядка 32 тысяч тех, кто в годы войны работал на заводах фабриках, т.е. оказывал непосредственную помощь армии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости