16+
18 февраля 2015 16:42 Белогорск

В Белогорском районе почти год оформляют документы на ввод в эксплуатацию полигона ТБО

АА Распечатать

Белогорск, 18 февраля. Крыминформ. Руководство полигона по размещению твердых бытовых отходов на территории села Тургенево в Белогорском районе не предоставило полный пакет разрешительных документов, в связи с чем полигон не могут ввести в эксплуатацию уже почти год. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

"Как только будет готова вся документация, которую они должны предоставить, мы вынесем определенное решение, и разрешительные документы будут переданы в Росприроднадзор. В данный момент документация на доработке, потому что нет полного комплекта", - сообщили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что ожидают поступления полного пакета документов на этой неделе. "До конца недели они /руководство полигона/ должны принести всю необходимую документацию, и тогда мы можем делать какие-то выводы", - сообщили в ведомстве.

Глава администрации Белогорского района Галина Перелович сообщила, что недавно общалась по данному вопросу с руководством полигона. "Я недавно общалась с директором этого полигона, у них сейчас документы на оформлении, они подали заявку на продолжение аренды, ввод в эксплуатацию запланирован в ближайшее время", - сообщила она.

В апреле 2014 года занимавший в то время пост министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Глебов заявил, что в Белогорском районе в ближайшее время будет запущен в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости