16+
18 февраля 2015 16:32 Симферополь

Центральный музей Тавриды получил от таможни 250 ценностей на 904 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Крымская таможня передала сегодня Центральному музею Тавриды 250 культурных и исторических ценностей общей стоимостью 903,9 тыс рублей.

Как пояснил начальник Крымской таможни Андрей Козинцев, все предметы выявлены в ходе таможенного контроля, в основном в аэропорту Симферополь. Они были конфискованы и переданы в государственную собственность.

Передача Центральному музею Тавриды Крымской таможней культурных и исторических ценностей /ФОТО/

Самый ценный экспонат – это карманные золотые часы фирмы "Павел Буре" 1898 года выпуска. Такие часы поставлялись императорскому двору. Их стоимость – 380 тыс рублей. Самые старинные экспонаты – это нагрудные кресты XI-XII веков, в которых хранились мощи святых. Также музею переданы книги, посуда, швейные машинки, иконы, кредитные билеты, монеты, ордена.

"Безусловно, все это найдет достойное место в экспозиции музея, будет изучаться. Это настоящее богатство, и мы рады получить его и представить посетителям", - отметил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Он добавил, что предметы относятся к разным эпохам, поэтому будут включены в разные экспозиции. Например, 2 бинокля представят в экспозиции старинных карт. Музей также рассматривает возможность открытия выставки, полностью составленной из предметов, подаренных Крымской таможней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости