16+
25 марта 2014 13:42

Переход таможен Крыма и Севастополя на законодательство РФ будет комфортным для бизнеса и граждан - ФТС

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Возможные проблемы при перемещении грузов через российско-украинскую границу не связаны с таможенным оформлением. Об этом заявил журналистам глава Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ Андрей Бельянинов.

"Возможные сложности не лежат в плоскости таможенного оформления. Это могут быть политические или иные аспекты", - подчеркнул глава службы. Он добавил, что основной задачей таможни является выполнение своих обязанностей с максимальным комфортом для участником внешнеэкономической деятельности.

Бельянинов отметил, что существует сложность, связанная с тем, что таможенные платежи теперь придется уплачивать в рублях. "Пока все отстроено для того, чтобы они собирались в гривнах. Это наша внутренняя кухня. Я думаю, что мы с банками, которые уполномочены и держат у себя счета казначейства, эту ситуацию решим", - заверил Бельянинов. Он добавил, что одной из важнейших задач в процессе адаптации крымской и севастопольской таможен к российскому законодательству является обеспечение максимально возможного комфорта для бизнеса и физических лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости