16+
18 февраля 2015 15:06 Симферополь

Спортивные организации Крыма и Севастополя получат 90 млн руб на подготовку спортивного резерва

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Правительство Российской Федерации направит 90 млн рублей в качестве финансовой поддержки спортивных организаций Крыма и Севастополя, которые осуществляют подготовку спортивного резерва. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном правительственном портале.

В соответствии с документом, деньги будут выделены в текущем году в качестве субсидий в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Крымскому бюджету, в частности, будет выделено 56,7 млн рублей, бюджету Севастополя - 33,2 млн рублей.

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России.  "Это позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тыс спортсменов", - отмечается в пояснении к распоряжению Правительства РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости