16+
18 февраля 2015 14:55

Фонд кино объявил конкурс сценариев об исторической роли Крыма и 100-летии событий 1917 года

АА Распечатать

Москва, 18 февраля. Фонд кино, наряду с Министерством культуры РФ распределяющий государственные средства на производство и прокат фильмов, со 2 марта начнет прием заявок на участие в сценарном конкурсе. Как сообщает ТАСС, соответствующий приказ Фонда опубликован сегодня на сайте организации.

Всего для драматургов объявлено 10 тем, среди которых "Крым в истории России", "К 100-летию событий 1917 года", "Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением", "К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность". Также драматургам предложены такие темы, как "Петр Первый" и "Битва за Ленинград: Невский пятачок". Кроме исторических сценариев Фонд также готов принять работы "о дружбе народов в Российской Федерации", "о легендарных отечественных спортсменах и победах", "о людях трудовых профессий" и "о выдающихся советских и российских ученых".

Как и в прошлом году, конкурс пройдет в два этапа. Победители конкурса получат 1 млн рублей на создание сценария.

В 2014 году победителями стали 22 проекта, из которых семь на данный момент выкуплены у Фонда для производства фильмов. Среди этих проектов - фантастический фильм о футболисте Льве Яшине "Вратарь галактики" и историческая драма об осаде Козельска "Злой город" Джаника Файзиева, продолжение исторического сериала "Гардемарины IV" Светланы Дружининой, драма "Ленинградский вальс" Аркадия Высоцкого. Среди проектов, которые еще не нашли своего экранного воплощения, - байопики "Сперанский" Дмитрия Кулешова, "Рюрик. Полет сокола" Михаила Задорнова и исторический детектив "Старец-монарх" Юрия Арабова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости