16+
18 февраля 2015 13:28 Симферополь

В администрации Симферополя не видят "ничего страшного" в том, что центр города до сих пор не очищен от снега

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Гречанников убеждён, что нет ничего страшного в том, что проезжая часть в центре крымской столицы до сих пор не очищена от снега, а тротуары не посыпаны песко-соляной смесью. Об этом он заявил сегодня Крыминформу.

По словам Гречанникова, муниципальные службы уделяют первоочередное внимание посыпке "спусков и подъёмов", а также расчистке тротуаров и дорог вблизи остановок общественного транспорта. "Ничего страшного. Мы посыпаем, не везде ещё успели, но мы близки к тому. В первую очередь, мы занимаемся посыпкой и расчисткой спусков и подъёмов и остановок общественного транспорта. Сначала там, потом переходим в центр города", - заключил заместитель главы горадминистрации.

По данным Гречанникова, кроме уже работающей на улицах Симферополя техники, муниципальным службам выделят дополнительные спецмашины для уборки дорог. "В городе работает 6 единиц техники "Экограда", плюс 3 привлечённые по договору. Только что я провел заседание штаба по ЧС, и нам дают еще 4 грейдера и другую технику наши строительные подрядчики, так что нас не бросают", - отметил Гречанников.

Он также обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать скоростной режим и напомнил, что припаркованные у обочин дорог машины мешают передвижению специальной техники симферопольского муниципального предприятия "Экоград".

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщал, что муниципальное унитарное предприятие "Экоград" вместо 110 улиц, указанных в договоре, в период сложных погодных условий себе в убыток ведёт работу на 300 улицах Симферополя. Кроме того, Бахарев сообщил, что полученные в подарок от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники находятся на балансах муниципальных унитарных предприятий и выполняют полный объём работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости