16+
18 февраля 2015 13:14 Симферополь

В Крыму изготовят огромный российский флаг из блинов

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Народные гулянья в честь масленицы, которые традиционно пройдут в районе Красных пещер /Добровская долина, Симферопольский район/, в этом году обещают провести с особым размахом – в программе выступления двух десятков творческих коллективов, живого медведя и изготовление флага Российской Федерации из блинов. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам организаторов, праздничное мероприятие, которое состоится 22 февраля, будет проходить под патронатом крымского парламента. "В преддверие полноценной первой российской весны, мы не оставили в стороне такой замечательный праздник, как масленица. Мы приглашаем всех - и гостей, и жителей полуострова к нам на масленицу. Независимо от того, какая будет погода, позитивные эмоции и хорошее настроение мы гарантируем", - подчеркнул Черняк.

Планируется, что гулянья продлятся с 11:00 до 15:00. Гостей будут встречать 5 кордонов с различными действующими лицами, а на основной поляне обещают установить 3 игровые площадки. Организаторы обещают гостям более 50 исконных русских игр и забав, выступление двух десятков творческих коллективов, живого медведя и традиционный хоровод со сжиганием чучела.

Предварительно согласовано введение дополнительных маршрутов общественного транспорта к месту проведения гуляний. Также предусмотрена бесплатная парковка для личного автотранспорта гостей.

"Будет обязательно ярмарка народного творчества, будут предприниматели. Будет однозначно, не одна точка, где будут блины, как бесплатные, так и платные, - заверил Черняк. - Самого большого блина мы делать не будем. Мы сделаем самый большой флаг Российской Федерации из блинов".

По планам организаторов, для гостей выпекут порядка 5 тыс блинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости