16+
18 февраля 2015 12:28 Севастополь

В Севастополе 360 тысяч человек уже получили полисы ОМС - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 18 февраля. Крыминформ. В Севастополе заканчивается процесс получения горожанами полисов обязательного медицинского страхования /ОМС/. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Подали заявления на получение полисов обязательного медицинского страхования 94% севастопольцев. В городе действуют 3 медицинских страховых организации", - сказал Восканян.

По его информации, 360 тысяч человек уже имеют на руках полисы ОМС. "У кого таких полисов нет, тот имеет временное свидетельство ОМС. Более того, предельно лояльно относятся медицинские организации ко всем жителям, которые имеют российские паспорта, но еще не успели получить полисы", - отметил Восканян.

По его словам, если человека госпитализируют, то к нему приглашают представителей страховых организаций, которые страхуют больного прямо в больнице. "Очередей для получения полисов ОМС сегодня нет", - подчеркнул Восканян.

Он уточнил, что граждане Украины могут получать бесплатную экстренную помощь и платную амбулаторную.

В Севастополе по предварительным данным переписи населения, прошедшей в 2014 году, проживают 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости