16+
18 февраля 2015 10:56 Джанкой

В Джанкойском районе могут привлечь местных охотников к отстрелу бешеных животных

АА Распечатать

Джанкой, 18 февраля. Крыминформ. В случае принятия решения о введении карантина на территории Джанкойского района, местные власти задействуют охотников для отстрела диких животных. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

По его словам, решение о введении карантина в настоящее время рассматривается крымским правительством. "Данный вопрос рассматривается в Совете министров Республики Крым, и в случае положительного решения по введению карантина будет проведено заседание противоэпидемической комиссии и принято постановление о наложении карантина на данную территорию", - рассказал глава администрации.

По его словам, в случае введения карантина в Джанкойском районе задействуют охотников для отстрела диких животных, являющихся разносчиками заболевания.  "На основании этого /решения о введении карантина/ мы будем привлекать охотничьи коллективы, которые расположены на нашей территории, потому что есть информация, что бешенство животных распространилось от лис. Также будем осуществлять профилактическую работу с местными жителями, выявлять заболевших домашних животных", - подытожил Бочаров.

В январе 2015 года бешеная собака покусала жителей села Ларино Майского сельского поселения Джанкойского района. Пострадали 4 человека, которые получают лечение по жизненным показаниям. По состоянию на 11 февраля в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне проведена вакцинация 125 собак и 59 котов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости