16+
25 марта 2014 13:21

При переходе на российское законодательство жители Крыма не потеряют социальные гарантии - Топилин

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Жители Крыма не потеряют социальные гарантии при переходе на российское законодательство, напротив количество различных выплат несколько увеличится. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время встречи с председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

"Мы исходит из того, что никто ничего не должен потерять, только приобретать. Здесь должна быть разъяснительная работа", - сказал Топилин. По его словам, сегодня одной из ключевых задач региональных властей и Минтруда является переход на федеральное российское законодательство с точки зрения различных социальных выплат и гарантий.

"Нужен переходный период. Мы исходим из того, что он будет проведен в течение того периода, который обозначен в законе. Сейчас мы такое законодательство готовим. Это означает, что ряд законопроектов придется принимать на уровне субъекта, потому что многое, связанное с социальными выплатами, социальными гарантиями в Российской Федерации является полномочиями субъекта", - отметил он.
"Я думаю, мы максимум в течение двух недель сможем написать /региональное/ законодательство как кальку с российского регионального законодательства. Мы вам поможем", - добавил министр.

По его словам, большинству крымчан не придется проходить какое-либо переосвидетельствование для получения социальных выплат, в частности по медицинским показаниям. "В законе предусмотрено, что все документы легализуются. Не надо проходить никаких процедур переосвидетельствования - чтобы люди не ходили и не получали дополнительные справки", - отметил Топилин.

При этом число категорий людей, которые получают соцвыплаты, будет увеличено при переходе в российскую юстицию. "Анализ законодательства показал, что у нас есть выплаты, которых раньше не было здесь, поэтому для назначения дополнительных выплат придется определенные процедуры пройти", - сказал он. По словам министра, доплаты, в частности, коснутся отдельных категорий чернобыльцев

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости