16+
17 февраля 2015 17:09 Севастополь

Севастополю будет полезен опыт Сочи при строительстве очистных сооружений - депутат Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Севастополю будет полезен опыт Сочи и Санкт-Петербурга при строительстве очистных сооружений. Об этом сегодня в Севастополе, отвечая на вопрос Крыминформа, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук.

"Проблема очистных сооружений остро стоит не только в Крыму и Севастополе, но и в других регионах России. Мы уже загадили 45% поверхностных источников водоснабжения и 25% подземных источников", - сказал Никитчук.

Он напомнил, что недавно принят новый закон РФ о нормировании сбросов и выбросов, в котором прописаны жесткие требования к субъектам хозяйствования. "Думаю, что новый закон многих подвигнет к тому, чтобы внедрять новые технологии. Он касается также и Крыма", - отметил Никитчук. По его словам, в этом отношении передовой опыт накоплен Сочи и Санкт-Петербургом, у которых Севастополь может многому научиться.

По Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года на строительство очистных сооружений с глубоководным выводом в море в Севастополе и Балаклаве выделено 2,3 млрд рублей. В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что на строительство очистных сооружений необходимо как минимум 6 млрд, разницу в сумме готов покрыть инвестор. Потенциальными инвесторами являются компания "Мост-3", которая строила объекты в Сочи, а так же компании из Ростова-на-Дону и Москвы.

Попытки строительства очистных сооружений в Севастополе и Балаклаве предпринимались неоднократно с начала 90-х годов прошлого века. Большой проект предлагал бизнесмен Вадим Новинский, однако городских депутатов не устроило, что отфильтрованная в очистных сооружениях вода будет сбрасываться в нижнее течение реки Черная. Ни один из проектов, таким образом, не был реализован.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости