16+
17 февраля 2015 16:32 Краснодар

Суд в Краснодаре отложил на 24 февраля рассмотрение дела сына Джемилева, обвиняемого в убийстве

АА Распечатать

Краснодар, 17 февраля. Краснодарский краевой суд суд отложил на 24 февраля рассмотрение дела Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, обвиняемого в убийстве, сообщили ТАСС в суде.

Сегодня состоялось первое заседание по делу, защитник попросил предоставить ему неделю для ознакомления с материалами, сказали в суде.

Сыну Джемилева предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие по совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По решению Верховного суда РФ в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не сформирован республиканский Верховный суд.

Мустафа Джемилев до 2013 году возглавлял возглавлял крымско-татарский меджлис. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости