16+
17 февраля 2015 16:32 Краснодар

Суд в Краснодаре отложил на 24 февраля рассмотрение дела сына Джемилева, обвиняемого в убийстве

АА Распечатать

Краснодар, 17 февраля. Краснодарский краевой суд суд отложил на 24 февраля рассмотрение дела Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, обвиняемого в убийстве, сообщили ТАСС в суде.

Сегодня состоялось первое заседание по делу, защитник попросил предоставить ему неделю для ознакомления с материалами, сказали в суде.

Сыну Джемилева предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие по совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. По решению Верховного суда РФ в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не сформирован республиканский Верховный суд.

Мустафа Джемилев до 2013 году возглавлял возглавлял крымско-татарский меджлис. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости