16+
17 февраля 2015 16:25 Симферополь

Прокуратура Крыма предлагает расширить полномочия прокуроров - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Прокуратура Крыма выступила с инициативой расширения полномочий прокуроров в России, сообщила сегодня прокурор республики Наталья Поклонская на коллегии ведомства. По ее словам, проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ направлен на рассмотрение Госсовета Крыма.

"С целью улучшения надзора и предотвращения нарушения конституционных прав граждан в ходе предварительного следствия предлагается внести изменения в статью 37 УПК РФ. Целесообразным является предоставление прокурору полномочий давать письменные указания следователю о направлении расследования, производстве следственных действий, избрании меры пресечения, квалификации преступлений и объеме обвинений", - сказала Поклонская.

По ее словам, также внесено предложение о наделении прокурора полномочиями по возбуждению уголовных дел. Поклонская уверена, что все эти изменения "позволят исключить затягивание привлечения виновных к ответственности".

Прокурор Крыма попросила главу Госсовета Владимира Константинова поддержать поправки в УПК и передать их в качестве законодательной инициативы на рассмотрение Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости