16+
17 февраля 2015 16:23 Севастополь

Точечное орошение в Крыму получит поддержку на уровне федеральных властей - депутат Госдумы РФ

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Госдума РФ готова стимулировать точечное орошение и применение водных сберегающих технологий в Крыму. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя подкомитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

"Мы можем и должны научить сельхозпроизводителей Крыма простым приемам точечного орошения /земли/. Это означает, что Госдума РФ создаст эффективные инструменты для доведения этих технологий до личных, коллективных хозяйств. Для того, чтобы эффективность водопользования была направлена на получение высокого результата труда на земле", - сказал Шингаркин.

По его словам, "в этом году удастся решить только "пиковые" вопросы, связанные с тем, чтобы человек мог включить кран и из него могла потечь вода". Однако, подчеркнул депутат, многое зависит от людей, которые могут ставить сберегающую водную арматуру. "Стимулировать такой подход не только в Крыму, но и в Москве я готов", - отметил Шингаркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости