16+
17 февраля 2015 15:36 Симферополь

В медицинской академии КФУ появится современный симуляционный центр

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Часть из 5 млрд рублей, выделенных на развитие Крымского федерального университета им. Вернадского /КФУ/, пойдёт на приобретение современного симуляционного центра для медицинской академии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванова.

"Нам выделяются суммы на симуляционный центр, скорей всего из этой суммы /5 млрд рублей/, который является очень мощной тренажёрной базой для сотрудников, студентов всех кафедр. Там будут производиться и осмотры, и оказание первой помощи на муляжах", - сказала Иванова.

По её словам, симуляционный центр будет занимать цокольный этаж одного из корпусов медицинской академии, и помещение для него уже освобождено. Центр позволит отрабатывать на манекенах навыки оказания скорой и неотложной медицинской помощи. Стоимость техники для центра оценивается примерно в 50 млн рублей.

"Есть типовые симуляционные центры, которые устанавливает Казань. К нам уже приезжали и делали сметную документацию по тому, что там должно быть. Стоимость техники – примерно 50 млн рублей", - сообщила Иванова.

В медицинской академии также надеются получить финансирование на виварий, который позволяет оперировать подопытных животных. "Мы ещё пытаемся активно присоединить /к финансированию/ наш виварий, который у нас есть в университете, чтобы продолжались тренинги по хирургии на подопытных животных", - сказала Иванова.

Ранее глава департамента информационной и региональной политики министерства образования и науки Крыма Анна Усачева сообщала, что на реализацию программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского предполагается выделить дополнительные средства из бюджета в объеме 5 млрд рублей в 2015-2019 годах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости