16+
17 февраля 2015 15:26 Симферополь

Госкомнац Крыма напомнил о порядке проведения собраний и митингов

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК напомнил о порядке организации и проведения митингов и других массовых мероприятий. В частности, в Госкомнаце упомянули о запрете на организацию публичных мероприятий – митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетов – для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против государства или общественной безопасности.

"Организатором публичного мероприятия не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию", – говорится в памятке Госкомнаца.

В ведомстве также указали, что время проведения публичного мероприятия установлено законодательством строго с 7.00 до 22.00 по местному времени, а кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. "Субъектом правонарушения в данном случае является организатор – лицо, уполномоченное участниками массового мероприятия вступать от их имени в отношения с органами власти по поводу проводимого мероприятия", – заключается в распространенном Госкомнацем документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости