16+
17 февраля 2015 15:26 Симферополь

Госкомнац Крыма напомнил о порядке проведения собраний и митингов

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК напомнил о порядке организации и проведения митингов и других массовых мероприятий. В частности, в Госкомнаце упомянули о запрете на организацию публичных мероприятий – митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетов – для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против государства или общественной безопасности.

"Организатором публичного мероприятия не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию", – говорится в памятке Госкомнаца.

В ведомстве также указали, что время проведения публичного мероприятия установлено законодательством строго с 7.00 до 22.00 по местному времени, а кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. "Субъектом правонарушения в данном случае является организатор – лицо, уполномоченное участниками массового мероприятия вступать от их имени в отношения с органами власти по поводу проводимого мероприятия", – заключается в распространенном Госкомнацем документе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости