16+
17 февраля 2015 15:11 Симферополь

В медучреждениях Крыма необходимо в срочном порядке ввести плату за услуги незастрахованным лицам – директор ФОМС

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Медицинским организациям Крыма в срочном порядке необходимо урегулировать вопрос и порядок предоставления платных медицинских услуг, а также формирования и утверждения тарифов на эти услуги. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Республики Крым Наталья Старцева.

"От этого напрямую зависят сроки заключения договоров гражданско-правового характера между медицинскими организациями на возмещение затрат, а также оказание помощи гражданам иностранных государств", - пояснила она.

В настоящее время, по словам директора фонда, медицинские организации не отказывают в оказании медицинской помощи никому, в том числе временно проживающим в Крыму гражданам Украины.

"Надо четко ограничить – этой категории граждан медицинская помощь оказывается платно, за исключением экстренной, – отметила Старцева. - Ни один бюджет мира не в состоянии бесплатно оказывать медицинскую помощь всем желающим".

Директор ФОМС обратила внимание на проблему погашения кредиторской задолженности в медучреждениях за прежние годы.

"Есть информация о том, что кредиторской задолженности не существует, и есть ряд обращений медицинских организаций – из какого источника им погасить кредиторскую задолженность прежних лет", - пояснила Старцева.

По оценке руководителей медучреждений Крыма, в настоящее время в больницах и диспансерах невозможно оказывать платные услуги, поскольку они не должны производиться в ущерб процедурам, предусмотренным страховой медициной. Для полноценной работы по нормам обязательного медицинского страхования в медучреждениях нет ни оборудования, ни специалистов.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Могилевский считает, что платными услугами больницы заработают на новое оборудование и инструменты. В конце января министр обещал в ближайшее время утвердить тарифы на медуслуги, которые не покрывает страховка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости