16+
17 февраля 2015 14:30

УЕФА предлагает Крыму конфигурацию лиги из восьми футбольных клубов - региональный министр

АА Распечатать

Москва, 17 февраля. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ предложил конфигурацию футбольной лиги в Крыму в виде восьми клубов и 16 детских спортивных школ, сообщил сегодня министр спорта региона Георгий Шестак. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече с делегацией УЕФА в Крыму, ее приезд запланирован на начало марта.

"Представители УЕФА предлагают формулу - восемь профессиональных клубов и 16 детских спортивных школ - у каждого клуба должно быть две спортивные школы, - цитирует ТАСС Шестака. - Встреча перенесена на первые числа марта, я буду инициировать, чтобы она состоялась на должном уровне".

Министр отметил, что окончательная конфигурация футбольной лиги в Крыму будет зависеть от источника финансирования. Министерство спорта республики провело уже две встречи с общественностью и специалистами, которые предложили другие варианты конфигурации лиги, количество клубов предлагается увеличить.

"Если они /УЕФА/, предположим, будут финансировать, то нужно обговаривать конфигурацию, которую они предлагают, - сказал Шестак. - Скорее всего нам будет помогать министерство спорта России".

Шестак выразил уверенность, что встреча с делегацией УЕФА будет не единственной. "Это будет не единственная встреча, сходу не решаются такие серьезные проблемы, - уверен он. - Футбол был полностью уничтожен в Крыму еще до весенних событий /2014 года/ теми людьми, которые были у этого профессионального футбола. Наша задача сейчас возродить, и многое зависит от представителей УЕФА".

Комиссия УЕФА, состоящая из членов исполкома и администрации организации, должна была посетить полуостров 18-19 февраля. Основная цель - ознакомиться с футбольной инфраструктурой региона и обсудить создание чемпионата Крыма.

"Запланированный на февраль визит перенесен на март. Точная дата будет названа позднее", - говорится в сообщении пресс-службы.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости