16+
17 февраля 2015 14:21

Переход Ольги Масливец из украинской федерации парусного спорта в российскую может стоить 100 тысяч евро

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Переход крымской спортсменки Ольги Масливец из украинской федерации парусного спорта в российскую может стоить порядка 100 тысяч евро. Об этом сама Масливец сообщила на пресс-конференции.

По ее словам, переговоры о переходе сейчас находятся в активной фазе, отмечает ТАСС.

"Я слышала сумму в 100 тысяч евро, которые были потрачены на меня за какой-то определенный период времени /Федерацией парусного спорта Украины/, - сообщила Масливец. - Переговоры сейчас идут, по одним данным идут успешно. Пока не могу сказать, чем конкретно они закончатся".

От результата переговоров зависит возможность спортсменки выступать на Олимпийских играх. "Решение по Играм будет приниматься Международным олимпийским комитетом на базе соглашения, к которому придут Федерация парусного спорта Украины и Всероссийская федерация парусного спорта", - сказала она.

Ранее Международная федерация парусного спорта разрешила крымским спортсменам выступать за Россию на всех международных соревнованиях. До этого момента Масливец приходилось участвовать в соревнованиях без представления какой-либо страны, в регатах она участвовала под белым флагом.

В сентябре 2014 года Масливец победила на чемпионате России по парусному спорту и вошла в состав сборной страны. В конце прошлого года, выступая за Россию, она заняла второе место на этапе Кубке мира в Китае.

"К сожалению, на Украине были сложности с финансированием, с отношением. Даже сама федерация парусного спорта не очень серьезно относилась к парусному спорту, - рассказала спортсменка. - В России ситуация складывается совсем по-другому. С кем бы нам ни приходилось сталкиваться, все горят желанием нам помочь. Можно сказать, у меня появилось второе дыхание с попаданием в сборную России".

В настоящее время в Крыму создана региональная федерация парусного спорта. В Министерстве спорта республики заявляют о намерении развивать это направление. В ближайшее время ставки тренеров по парусному спорту появятся в нескольких районах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости