16+
17 февраля 2015 14:16 Симферополь

На государственных наградах Крыма не будут изображать людей и животных, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. В Крыму унифицируют государственные награды и исключат изображения людей и животных, чтобы не оскорблять религиозные чувства верующих. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил член Геральдической комиссии РК Сергей Милокумов.

По его словам, для разработки наград была проведена научно-исследовательская работа, проанализированы символы различных эпох.

"Мы предложили новую систему, которая предполагает унификацию наград, орденов, медалей и знаков, уменьшая их количество по номинациям и делая их более весомыми для Крыма. Предложили с учетом конфессиональных взглядов исключить изображение человека и животных из системы наград", - отметил Милокумов.

Комиссией уже разработаны Звезда почетного гражданина РК, орден "За верность долгу", награда "За защиту Республики Крым", серебряные медальоны почетных художников, заслуженных деятелей и т. п. Звезда почетного гражданина – это шейная серебряная звезда с 48 лучами, включая лучи Андреевского креста. Орден "За верность долгу" предполагает военное и гражданское исполнение – с мечами и без таковых.

Президиум одобрил соответствующий проект постановления о наградах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости