16+
17 февраля 2015 14:16 Симферополь

На государственных наградах Крыма не будут изображать людей и животных, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. В Крыму унифицируют государственные награды и исключат изображения людей и животных, чтобы не оскорблять религиозные чувства верующих. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил член Геральдической комиссии РК Сергей Милокумов.

По его словам, для разработки наград была проведена научно-исследовательская работа, проанализированы символы различных эпох.

"Мы предложили новую систему, которая предполагает унификацию наград, орденов, медалей и знаков, уменьшая их количество по номинациям и делая их более весомыми для Крыма. Предложили с учетом конфессиональных взглядов исключить изображение человека и животных из системы наград", - отметил Милокумов.

Комиссией уже разработаны Звезда почетного гражданина РК, орден "За верность долгу", награда "За защиту Республики Крым", серебряные медальоны почетных художников, заслуженных деятелей и т. п. Звезда почетного гражданина – это шейная серебряная звезда с 48 лучами, включая лучи Андреевского креста. Орден "За верность долгу" предполагает военное и гражданское исполнение – с мечами и без таковых.

Президиум одобрил соответствующий проект постановления о наградах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости