16+
17 февраля 2015 13:37 Симферополь

В медицинской академии КФУ самая низкая стоимость обучения для иностранных студентов среди федеральных вузов России

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. В медицинской академии Крымского федерального университета самая низкая стоимость обучения для иностранных студентов среди федеральных вузов России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванова.

"Стоимость обучения для иностранных студентов в медицинской академии – 245 тыс рублей за учебный год. Эта сумма ниже, чем в других федеральных университетах России", - сказала Иванова.

Она отметила, что российские законы позволяют производить оплату только в рублях, поэтому стоимость обучения пока не будет меняться вслед за курсом доллара. "В законах РФ доллар никак не упоминается и никакой коррекции не предусматривается. Как оно будет дальше – наши юристы работают над этим вопросом. Изучают опыт других региональных университетов", - сообщила Иванова.

Она добавила, что в академии строго следят за успеваемостью иностранных студентов, несмотря на то, что они приносят деньги вузу. "Буквально вчера мы отчислили 6 иностранных студентов за то, что они пропустили от 150 до 250 часов – то, что сейчас нереально отработать", - сказала Иванова.

По её словам, в академии хорошо налажена система обучения на английском языке, активно решается вопрос аккредитации и международной сертификации, и у выпускников вуза не возникнет проблем с признанием полученных дипломов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости