16+
17 февраля 2015 11:45 Симферополь

Нормативные акты, касающиеся Крымской СЭЗ и социально-экономического развития, планируется принять в феврале-марте – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Нормативные акты, регулирующие отношения в рамках свободной экономической зоны /СЭЗ/ и вопросы социально-экономического развития Крыма в целом, планируется принять в первом квартале текущего года. Об этом Крыминформу сообщил председатель комитета Государственного совета РК по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

По его словам, закон о СЭЗ регулирует практически все вопросы, необходимые для функционирования свободной экономической зоны в Крыму. "Этот закон практически полностью регулирует все вопросы, связанные с созданием, формированием и деятельностью СЭЗ. Касательно социально-экономического развития Крыма, бюджетной и налоговой политики мы сформировали план законопроектных работ на 2015 год. И там эти проекты законов есть. Но они касаются не только СЭЗ, они касаются жизнедеятельности Крыма в целом. Все запланировано, все идет в развитии", - пояснил Фикс.

По его словам, в первом квартале планируется принять законы "О стимулировании инвестиционной деятельности в РК", "Об иностранных инвестициях в Республике Крым", "Об основах государственного регулирования торговой деятельности". Также запланированы законопроекты "О стратегическом планировании", "Об инвестиционном налоговом климате", "О государственных гарантиях".

Депутат добавил, что принятие этих законов, возможно, сдвинется на апрель-май.

Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и соответствующие изменения в ряд законодательных актов были приняты Государственной думой 21 ноября 2014 года, подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 30 ноября. Закон о СЭЗ начал действовать 1 января 2015 года.  

В декабре 2014 года Госсовет Крыма снизил ставки по ряду налогов с 1 января. Ставка единого сельскохозяйственного налога в Крыму устанавливается в размере 0,5%, ставка налога на прибыль организаций, зачисляемая в бюджет РК с соответствии с договором об осуществлении деятельности в СЭЗ, – 6%. Ставка налога при применении патентной системы налогообложения составит 1%. Ставка упрощенного налога на доходы установлена парламентом в размере 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости