16+
17 февраля 2015 10:45 Бахчисарай

Бахчисарайский район потеряет большую часть урожая персиков и винограда

АА Распечатать

Бахчисарай, 17 февраля. Крыминформ. Январские морозы повредили большую часть будущего урожая персиков и винограда в Бахчисарайском районе Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления агропромышленного развития Бахчисарайской районной администрации Василий Фаевский.

"По косточковым культурам ситуация плохая, особенно по персикам, гибель деревьев составляет – 75-80%. Столовые сорта винограда - 70-80%, потери урожая есть однозначно", - сообщил он.

По его словам, в ближайшее время аграрии получат результаты экспертизы, чтобы понимать реальную картину в районе. "Компенсации не будет, потому что по законодательству РФ необходимы форс-мажорные обстоятельства и все насаждения должны быть застрахованы. У нас страховые компании не работают", - сообщил Фаевский.

В связи с морозами в январе незначительно пострадали виноградники Симферопольского и Сакского районов Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости