16+
16 февраля 2015 17:54 Севастополь

В Севастополе 16% многоквартирных домов определились с формой управления - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. В Севастополе продолжается процесс определения граждан с формами управления многоквартирными домами. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Бортников.

"В Севастополе на сегодняшний день проведено 485 общих собраний жильцов многоквартирных домов, на которых определен способ управления имуществом и выбраны управляющие организации, что составляет 16% от общего количества домов", - сказал Бортников. При этом он отметил, что, согласно нормам российского жилищного законодательства, если граждане многоквартирного дома в течение года не выбрали управляющую компанию, то правительство города вправе выбрать таковую на конкурсе.

"18 марта заканчивается срок выбора компании", - предупредил Бортников. В связи с этим, по его словам, департаментом ЖКХ правительства города проводится широкая разъяснительная работа среди горожан.

На 16 января 2015 года в Севастополе зарегистрирован 3541 многоквартирный дом. Из этого числа 3022 дома обслуживаются РЭПами. 519 домов обслуживаются частными организациями. В Севастополе создано 10 государственных управляющих компаний на базе РЭПов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости