16+
16 февраля 2015 17:07 Симферополь

Испанская компания выразила готовность установить мембранные опреснители в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Испанская компания "Флюитек" заинтересована в реализации проекта по установке в Крыму мембранных опреснителей. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым сообщил председатель совета директоров компании Педро Хосе Отегуи Мартинес.

По его словам, в Испании также есть проблемы с водоснабжением, особенно на побережье и островах. В туристический сезон скважины чрезмерно истощаются, что создает угрозу их засоления. Компания "Флюитек" предлагает установку компактных мембранных опреснителей с минимальными энергозатратами. "Мобильные контейнерные установки для опреснения морской воды предусматривают два этапа – предочистка морской воды на мембранах ультрафильтрации и опреснение на мембранах обратного осмоса. Вода чистейшая", - отметил Мартинес.

Одна установка может давать до 50 тыс кубометров воды в сутки, что обеспечивает 25 тыс человек. Срок службы одной установки – 7-9 лет. Себестоимость воды – 0,44 евро за 1 кубометр. Отходы производства – солевой раствор – может использоваться для производства соли.

Мартинес добавил, что компания "Флюитек" работает более 30 лет. В день на установках "Флюитек" очищается 10 млн кубометров воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости