16+
16 февраля 2015 16:59 Симферополь

Аксёнов вручил первый в Крыму сертификат на получение материнского капитала

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил матери троих детей Виктории Благовещенской первый в республике сертификат на получение материнского капитала. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы республики.

Аксёнов уточнил, что документ подтверждает право на пользование материнским капиталом, размер которого составляет более 453 тыс рублей. "Мы открываем новый этап в нашей жизни: вручаем первый сертификат на материнский капитал. Сейчас у нас главная задача – организовать работу таким образом, чтобы не было бюрократических проблем и чтобы люди не стояли в очередях", - подчеркнул глава Крыма.

Получатель сертификата, в свою очередь, сообщила, что оформление материнского капитала после подачи документов заняло чуть больше месяца. Благовещенская планирует потратить средства материнского капитала на обучение детей в вузе.

Ранее в Крыму была разработана упрощенная процедура оформления материнского капитала, которая позволяет подавать заявления на его получение в Федеральной миграционной службе.

В 2015 году в Крыму на получение материнского капитала претендуют 60 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости