16+
16 февраля 2015 16:11 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землей Парка 35-летия Победы

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий с землями севастопольского Парка 35-летия Победы. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, в 2010 году 25 членов дачно-строительного кооператива "Лето" по сфальсифицированному распоряжению Севастопольской городской администрации получили в собственность земельные участки в районе улицы Симонка общей площадью 1,67 га.

"На основании этого фальшивого документа члены кооператива получили государственные акты о праве собственности на земельные участки в зоне зеленых насаждений, причинив тем самым администрации Севастополя значительный ущерб", - подчеркнули в следуправлении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/.

В настоящее время следствием устанавливается круг должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также точные объемы ущерба, нанесенного администрации Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости