16+
16 февраля 2015 15:23 Севастополь

В Севастополь прибыли около 60 специалистов Пенсионного фонда из других регионов, чтобы помочь решить проблему очередей

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. Севастопольский Пенсионный фонд получает кадровую помощь из других регионов РФ, чтобы уменьшить очереди в районные пенсионные отделы. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявила сегодня начальник Пенсионного фонда по городу Севастополю Светлана Бугаенко.

"Для сокращения очередей в Севастополь прибыли из других субъектов РФ около 60 человек. 3 района - Ленинский, Балаклавский и Нахимовский - уже переведены в режим работы с 8 утра до 9 часов вечера. Сотрудники Пенсионного фонда работают в 2 смены", - сказала Бугаенко. Она отметила, что в течение суток на такую систему работы перейдет и Гагаринский район.

Отвечая на вопрос губернатора Сергея Меняйло, какие вопросы чаще всего заставляют пенсионеров выстраиваться в длинные очереди, Бугаенко сказала, что абсолютное большинство обратившихся желают индивидуально узнать размер своей пенсии, хотя надобности в этом нет. Она напомнила, что только 30% пенсионеров получили повышенные пенсии с 1 января 2015 года, а остальные не попали под индексацию. Тем не менее, по ее словам, 70% пенсионеров, которым пенсии не были увеличены, все равно получают больше, чем в среднем пенсионеры РФ, и это связано с особенностями формирования пенсий в Крымском федеральном округе.

Ранее Бугаенко заявляла, что в органах ПФ в Севастополе на учете состоят 102 тысячи 877 пенсионеров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости