16+
16 февраля 2015 15:19 Севастополь

В больницах Севастополя нет очередей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. Проверка, проведенная главным управлением здравоохранения Севастополя, показала, что в медицинские стационары города нет очередей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил сегодня начальник главного управления здравоохранения Юрий Восканян.

"Проверка показала отсутствие очередей на госпитализацию в стационар. В настоящее время по основным профилям коек есть свободные места, в том числе на койки, которые предусмотрены для лечения ветеранов Великой Отечественной войны", - сказал Восканян. По его словам, сроки оказания стационарной медпомощи сохраняются и для пациентов, которые уезжают на получение высокотехнологической помощи в федеральные клиники.

"Основная проблема - это поликлиники. Две основные причины, которые требуют определенного времени, это - неукомплектованность оборудованием, в том числе дорогостоящим, и катастрофический дефицит ряда специалистов", - сказал Восканян. Он уточнил, что укомплектованность специалистами по ряду специальностей составляет от 7 до 53%.

"Работа по укомплектованию первичного звена проводится, в том числе и с учетом избыточного количества ставок врачей в стационарах. В этом году предусмотрено сокращение ряда ставок врачей в стационарах с перемещением их в первичное звено - в поликлиники", - отметил Восканян.

Ранее, 4 февраля, он заявил о том, что результате реформирования севастопольской медицины штат медучреждений пополнился 80 врачами. "Это, в том числе, люди /врачи/, которые приехали с материковой части России, с Украины", - сказал Восканян. Он также сообщил, что почти на 3% увеличилось количество среднего медперсонала и почти на 5% - младшего.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости